Política de Privacidad

 

En esta página puedes conocer los términos de la política de privacidad de SierraDeEspadan.com (que mencionaremos en esta página como „Sitio Web“). Hemos realizado un esfuerzo y una inversión en crear este Sitio Web, que nace con el objetivo de ser un portal informativo para promocionar el Parque Natural de la Sierra de Espadán, sus municipios y alrededores. Queremos contribuir a dar a conocer este territorio, este es un proyecto sin ánimo de lucro.

 

Te informamos que no solicitamos datos o información personal que no sean necesarios para la prestación de nuestros servicios como portal informativo. No compartimos información personal de usuarios, excepto si es requerido para cumplir la ley o en caso de contar con la autorización del usuario.  No se usan los datos personales para fines diferentes a los expresados en esta política de privacidad, que puede ser modificada según los cambios legislativos. Se informará al usuario de cualquier cambio en la política de privacidad a través de email, en caso de haber facilitado sus datos previamente con su consentimiento.

 

Nos comprometemos a usar y tratar los datos personales facilitados por los usuarios con su consentimiento, respetando su confidencialidad y a gestionarlos según la finalidad de los mismos. También a guardarlos de forma segura para evitar su perdida, tratamiento o acceso no autorizados el protocolo de seguridad https para una mayor seguridad del sitio web, aunque no podemos garantizar la absoluta seguridad de Internet.

 

Este sitio web ha sido adaptado al Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo relacionado con la protección de las personas físicas (RGPD) y a la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE).

 

Los datos personales que se pueden tratar en este sitio web pueden proceder del formulario de suscripción al boletín informativo que enviamos a través de email a aquellos usuarios que, por voluntad propia, acepten suscribrirse al mismo. Según lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos mencionado anteriormente, los datos personales que el usuario quiera facilitar según su constentimiento previo a través del formulario de suscripción recibirá el tratamiento de datos de “usuarios del sitio web y suscriptores”. Los datos personales también pueden almacensarse en nuestros ficheros si el usuario decide dejar un comentario en nuestros artículos. En este caso, se solicita nombre y email para poder dejar un comentario. Estos datos personales no se utilizarán para el envío de newsletters o emails promocionales.

 

Los usuarios pueden acceder a sus datos personales, si así lo solicitan, así como a solicitar la rectificación de datos inexactos o, en su caso, a solicitar su supresión de nuestro fichero. En ciertas circunstancias, los usuarios podrán oponerse al tratamiento de sus datos. El sitio web dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. El usuario podrá solicitar la modificación o supresión de sus datos, por correo electrónico a contacto@sierradeespadan.com.

 

Cuando un usuario accede a este sitio web y se suscribe al boletín informativo o newsletter bajo el supuesto de su consentimiento, está facilitando información personal. Para enviar el formulario de contacto, el usuario debe primero leer y aceptar la política de privacidad, cuyo enlace está claramente indicado en el mismo formulario de contacto. La información que el usuario facilite puede incluir datos personales como pueden ser: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico u otra información relacionada con la suscripción al boletín. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, usada, gestionada y almacenada por este sitio web según lo descrito en esta Política de Privacidad.

 

En este caso, el consentimiento del usuario se solicita a través de email al cumplimentar el formulario de suscripción. En el email de confirmación que el usuario recibe al cumplimentar y enviar sus datos a través del formulario de contacto, el usuario puede dar su consentimiento o no a suscribirse a los boletines o newsletters, usando el botón de suscripción que existe en el email de confirmación, con el objetivo de recibir futuras comunicaciones de este sitio web como boletines informativos y/o promociones de nuestros colaboradores y patrocinadores. Los boletines informativos o newsletters así como emails promocionales están gestionados a través de la plataforma de email marketing Mailchimp, que se rige bajo su propia política de privacidad.

 

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que facilite a este sitio web, exonerando al mismo de cualquier responsabilidad sobre los datos facilitados. El usuario acepta proporcionar información correcta en el formulario de suscripción.

 

Existen otras finalidades por la que tratamos datos personales para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso. Puede incluir el uso de herramientas de terceros que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge. También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que se detallan en la política de cookies.

 

Este sitio web puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las  personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales del presente sitio web, se regirá por la política de privacidad propia de las redes sociales correspondientes, aceptadas previamente por el usuario al hacer uso de las mismas. Por nuestra parte, nuestro sitio web tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de contenidos del sitio web, promociones o servicios relacionados con el mismo. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso se usarán los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar promociones de forma individualizada.

 

Este sitio web no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, sin el consentimiento previo del usuario. En algunos casos podríamos enviar al usuario newsletters o emails promocionales de nuestros colaboradores y patrocinadores, en cuyo caso informaremos a los usuarios  (suscriptores) informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con estándares de seguridad. Los datos personales proporcionados en este sitio Web se conservarán en nuestros ficheros hasta que el usuario decida darse de baja a través de email o a través del enlace existente en nuestras comunicaciones.

 

Al navegar por el sitio web se pueden recoger datos no identificables, como por ejemplo, ubicación geográfica aproximada, registro de cómo se utilizan el sitio web, hábitos de navegación web y otros datos que no pueden ser usados para identificar al usuario. Estos datos que no identifican personalmente al usuario, son recogidos a través del servicio de Google Analytics, que utiliza “cookies”, archivos de texto ubicados en el ordenador o dispositivo móvil, para ayudar a nuestro sitio web a analizar el uso que hacen los usuarios. La información que genera la cookie acerca del uso de sitio web será transmitida y archivada por Google en sus servidores en Estados Unidos.

 

De acuerdo con la LSSICE, este sitio web no realiza prácticas como spam, por lo que no envía emails comerciales que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el mismo usuario. Una vez enviado el formulario de suscripción al newsletter de la web de forma correcta, el usuario recibirá un email de confirmación, en el que podrá suscribirse o no a la lista de correo para recibir emails informativos, novedades y/o información comercial de nuestros colaboradores y patrocinadores.

 

Este sitio web se reserva el derecho a modificar la presente política de privacidad para adaptarla a novedades legislativas, y se informará a los suscriptores vía email.

 

Actualización: Mayo 2020

 

Ir arriba

Este sitio web usa cookies que nos permiten mejorar la experiencia de usuario. Si continuas navegando aceptas el uso de cookies. Más Información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para «permitir cookies» y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar» estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar